Publikpos.com – Berikut adalah informasi terbaru mengenai Isu Budi Djiwandono Minta Awasi Gerak Gibran Hoaks yang sedang hangat diperbincangkan.
Jakarta –
Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPR RI, Andre Rosiade, menyikapi isu terkait Waketum Gerindra Budi Djiwandono yang disebut memberikan perintah ke internal untuk mengawasi gerak-gerik dari Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka. Andre mengatakan isu tersebut tidak benar alias hoaks.
“Kabar atau isu yang mengeklaim adanya rapat internal Fraksi Gerindra yang dipimpin Budi Djiwandono untuk mengawasi gerak-gerik Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka itu sepenuhnya hoaks, fitnah, dan tidak berdasar. Itu yang pertama,” kata Andre kepada wartawan, Rabu (24/6/2026).
Andre menyebut hubungan antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) solid dan harmonis. Ia juga menyinggung seringkali diminta untuk mendampingi Gibran setiap datang ke Sumatera Barat (Sumbar) yang merupakan daerah pemilihannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
“Yang kedua, hubungan antara Pak Prabowo Subianto dan Pak Jokowi, termasuk dengan Mas Gibran, saat ini dalam kondisi yang sangat baik, solid, dan penuh sinergi,” ujar Andre.
“Salah satu tandanya adalah setiap Mas Gibran datang ke daerah pemilihan saya di Sumatera Barat, saya selalu diajak untuk mendampingi. Waktu undangan pendampingan yang pertama, saya kebetulan tidak bisa hadir karena sedang ada tugas di luar negeri. Saat itu Mas Gibran mengunjungi gereja di Nias untuk memastikan ibadah Natal di sana berjalan lancar,” tambahnya.
Wakil Ketua Komisi VI DPR RI ini mengatakan Wapres Gibran juga meminta kader Gerindra untuk bersama meninjau daerah terdampak bencana alam di Sumatera. Ia menegaskan tak ada perintah pengawasan dari Budi Djiwandono.
“Bukti-bukti ini menunjukkan hubungan kita sangat baik, tidak ada masalah sama sekali. Sekali lagi, saya memastikan tidak ada perintah dari Mas Budi ataupun rapat internal atau pembahasan sekecil apa pun di Fraksi Gerindra untuk melakukan pengawasan seperti yang dituduhkan,” katanya.
Andre menjelaskan instruksi dari pimpinan fraksi Gerindra Budi Djiwandono kepada kader, yakni turun ke daerah pemilihan (dapil). Andre juga menyinggung kader partai mesti memastikan program kemaslahatan terhadap rakyat berjalan lancar.
“Instruksi dari pimpinan fraksi kepada seluruh anggota DPR dari Gerindra sangat jelas: turun ke dapil dan pastikan program kemaslahatan rakyat berjalan lancar. Narasi miring ini sengaja diproduksi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab dengan tujuan mengadu domba kesolidan koalisi pemerintahan,” imbuhnya.
(dwr/jbr)




