Sunday, September 6, 2026
29.4 C
Indonesia

Buka PSMTI Charity Walk & Health Day 2026, Pramono Serukan Hidup Sehat

Publikpos.com – Berikut adalah informasi terbaru mengenai Buka PSMTI Charity Walk & Health Day 2026, Pramono Serukan Hidup Sehat yang sedang hangat diperbincangkan.


Jakarta,

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengajak masyarakat membangun kebiasaan hidup sehat sekaligus memperkuat kolaborasi di tengah keberagaman warga Ibu Kota.

Pesan tersebut disampaikan Pramono saat membuka flag off Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Charity Walk & Health Day 2026 di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (6/9).

Pramono mengapresiasi PSMTI yang menggabungkan kegiatan olahraga, layanan kesehatan, dan aksi sosial dalam satu kegiatan yang terbuka bagi masyarakat.



ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Charity Walk & Health Day ini bukan hanya mengajak masyarakat berolahraga, tetapi juga memperkuat kepedulian, kolaborasi, dan persaudaraan di tengah keberagaman warga Jakarta,” ujarnya.

Menurut Pramono, kegiatan yang berlangsung di kawasan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) itu menunjukkan bahwa ruang publik Jakarta dapat menjadi tempat warga beraktivitas sekaligus membangun interaksi dan kebersamaan.





“Ini menunjukkan Jakarta sebagai kota yang terbuka, dinamis, dan menjadi rumah bersama bagi masyarakat dari beragam latar belakang,” tuturnya.

Selain jalan sehat dan senam bersama, kegiatan tersebut menyediakan pemeriksaan kesehatan gratis serta layanan akupunktur bagi masyarakat.

“Rangkaian kegiatan seperti Fun Walk, senam bersama, cek kesehatan gratis, dan layanan akupunktur menjadi cara yang sederhana tetapi konkret untuk mendorong pola hidup sehat sekaligus memperluas akses masyarakat terhadap layanan kesehatan dasar,” jelasnya.

Pramono menegaskan, Pemprov DKI Jakarta terus membuka ruang kolaborasi dengan organisasi kemasyarakatan, komunitas, dan berbagai elemen warga. Pemerintah, kata dia, tidak dapat bekerja sendiri dalam membangun kualitas hidup masyarakat.

“Pemprov DKI berharap PSMTI dan berbagai elemen masyarakat terus menjadi mitra strategis pemerintah, terutama dalam mendorong kesadaran hidup sehat, memperkuat kepedulian sosial, dan meningkatkan kesejahteraan warga. Kolaborasi seperti ini penting untuk membangun Jakarta yang semakin inklusif,” ujarnya.

Dalam kesempatan ini Pramono berharap semangat hidup sehat dan kepedulian sosial yang tumbuh dari kegiatan bersama dapat terus dilanjutkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Saya mengapresiasi seluruh jajaran PSMTI, panitia, peserta, dan komunitas yang terlibat. Semoga semangat kebersamaan dan aksi sosial yang dibangun hari ini terus berlanjut dan ikut menguatkan perjalanan Jakarta menuju kota global yang inklusif dan berkelanjutan,” pungkasnya.

(inh/inh)

Sumber

Sedang Hangat

Siti Fauziah Sebut Ajang LKBB-PB MPR Jadi Wadah Bentuk Karakter Siswa

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Siti Fauziah...

Punya Uang Rp1 Juta Sudah Bisa Mulai Investasi

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Punya Uang...

Krakatau Meletus, Peringatan Buat Kapal-Kapal Melintas Selat Sunda – Publik Pos Update

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Krakatau Meletus,...

Penutupan 3 Bandara Bagian Langkah Keselamatan Penerbangan

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Penutupan 3...

Ada Bankir Top hingga King Nassar

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Ada Bankir...

Topik Terbaru

Siti Fauziah Sebut Ajang LKBB-PB MPR Jadi Wadah Bentuk Karakter Siswa

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Siti Fauziah...

Punya Uang Rp1 Juta Sudah Bisa Mulai Investasi

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Punya Uang...

Krakatau Meletus, Peringatan Buat Kapal-Kapal Melintas Selat Sunda – Publik Pos Update

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Krakatau Meletus,...

Penutupan 3 Bandara Bagian Langkah Keselamatan Penerbangan

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Penutupan 3...

Ada Bankir Top hingga King Nassar

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Ada Bankir...

Bandara Soetta Tutup Gara-Gara Krakatau Meletus, 16 Penerbangan Batal – Publik Pos Update

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Bandara Soetta...

Gunung Anak Krakatau Kembali Meletus Minggu Dini Hari

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Gunung Anak...

Erupsi Anak Krakatau, 33 Penerbangan di Soetta Terdampak

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Erupsi Anak...
spot_img

Baca Juga

Popular Categories