Wednesday, September 16, 2026
19.1 C
Indonesia

Politik Negeri Panas, 2 Pejabat Kementerian Keuangan Mengundurkan Diri – Publik Pos Update

Publikpos.com – Berikut adalah informasi terbaru mengenai Politik Negeri Panas, 2 Pejabat Kementerian Keuangan Mengundurkan Diri yang sedang hangat diperbincangkan.




Jakarta, – Pemerintah Georgia pada Senin mengumumkan penunjukan pimpinan baru untuk Layanan Pendapatan dan Layanan Investigasi di bawah naungan Kementerian Keuangan. Perombakan kilat ini dilakukan menyusul laporan pengunduran diri secara mendadak dari kedua kepala badan tersebut pada akhir pekan lalu.

Mengutip Civil Georgia, Selasa (15/9/2026), Levan Kharabadze dilaporkan telah resmi mengundurkan diri dari jabatannya sebagai kepala Layanan Investigasi Kementerian Keuangan, posisi yang baru dipegangnya sejak bulan Mei lalu. Kursi kosong tersebut kini langsung diisi oleh Merab Gamkrelidze, yang sebelumnya memimpin Departemen Hukum Layanan Pendapatan dan memiliki rekam jejak menduduki posisi senior di Layanan Investigasi.

Mengekor langkah tersebut, Mikheil Maghlakelidze juga mundur dari kursi kepala Layanan Pendapatan yang ia jabat sejak 27 April. Posisinya secara resmi digantikan oleh Mamuka Baratashvili, sosok veteran yang telah memegang sejumlah jabatan strategis di Kementerian Keuangan, termasuk wakil kepala pertama Layanan Pendapatan serta kepala Departemen Kebijakan Pajak dan Bea Cukai.

Mundurnya dua pejabat tinggi secara berbarengan ini langsung memicu badai kecurigaan di tengah panasnya iklim politik negara tersebut. “Kepergian yang hampir bersamaan ini memicu spekulasi kuat mengenai kemungkinan kaitan dengan perubahan susunan pejabat baru-baru ini yang melibatkan Mamuka Mdinaradze,” papar media yang berhaluan oposisi setempat.

Sebagai informasi, Mdinaradze merupakan tokoh senior dari partai penguasa Georgian Dream yang baru-baru ini mengejutkan publik dengan mengumumkan kepergiannya dari dunia politik. Sebelum pensiun, ia tercatat memegang berbagai posisi elit di pemerintahan, termasuk di lembaga penegak hukum dan Layanan Keamanan Negara.

Benang merah rekam jejak kedua pejabat yang mundur tersebut nyatanya memang tidak lepas dari pusaran kekuasaan Mdinaradze. Sebelum menjabat di Kementerian Keuangan pada bulan Mei, Kharabadze pernah bertugas sebagai wakil kepala Layanan Keamanan Negara sejak September 2025. Menariknya, ia menduduki pos tersebut hampir bersamaan dengan saat Mdinaradze mengambil alih tongkat kepemimpinan di badan intelijen negara itu.

Sementara itu, Maglakelidze diketahui sempat memimpin Layanan Investigasi dari Juni 2025 sebelum akhirnya digeser ke Layanan Pendapatan pada bulan April. Pada periode 2019-2025, ia juga tercatat pernah menjabat sebagai wakil ketua Departemen Polisi Keamanan di bawah Kementerian Dalam Negeri Georgia.

(tps/luc)

Sumber

Sedang Hangat

WN Malaysia Minta Bareskrim Periksa Kombes F di Kasus Investasi Emas

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai WN Malaysia...

Kemendagri Dorong Percepatan Penegasan Batas Desa, Baru 16,77% Tuntas

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Kemendagri Dorong...

Tugas dari Menkeu Baru Enggak Ada yang Berubah

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Tugas dari...

Ikan Nila Picu Bencara Besar, Tetangga RI Umumkan Situasi Darurat – Publik Pos Update

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Ikan Nila...

Heboh! 29 Kg Emas Ilegal Disita di 4 Bandara RI, Nilainya Rp73 M

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Heboh! 29...

Topik Terbaru

WN Malaysia Minta Bareskrim Periksa Kombes F di Kasus Investasi Emas

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai WN Malaysia...

Kemendagri Dorong Percepatan Penegasan Batas Desa, Baru 16,77% Tuntas

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Kemendagri Dorong...

Tugas dari Menkeu Baru Enggak Ada yang Berubah

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Tugas dari...

Ikan Nila Picu Bencara Besar, Tetangga RI Umumkan Situasi Darurat – Publik Pos Update

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Ikan Nila...

Heboh! 29 Kg Emas Ilegal Disita di 4 Bandara RI, Nilainya Rp73 M

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Heboh! 29...

Wanita Hamil 7 Bulan Tewas di Bekasi Usai Kencan Open BO MiChat

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Wanita Hamil...

KPK Usut Peran Korporasi Summarecon di Kasus Suap Pejabat ATR/BPN

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai KPK Usut...

FOTO: Penampakan Terkini Tol Yogyakarta-Bawen Seksi 6, Dibuka November

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai FOTO: Penampakan...
spot_img

Baca Juga

Popular Categories