Publikpos.com – Berikut adalah informasi terbaru mengenai Jasa Raharja Gelar The Jasfren Ride, Bawa Pesan Safety dan Solidaritas yang sedang hangat diperbincangkan.
Jakarta –
PT Jasa Raharja (Persero) menggelar kegiatan komunitas bertajuk “The Jasfren Ride”. Kegiatan ini bertujuan membangun kepedulian terhadap keselamatan transportasi sekaligus memperkuat solidaritas sosial masyarakat.
Acara berkendara bersama ini diikuti oleh sekitar 70 riders. Para peserta mengusung tiga pesan kampanye utama selama perjalanan. Pesan tersebut mencakup Safety Riding, Solidarity Sharing, dan Community Caring.
Rangkaian kegiatan diawali dari Kantor Pusat Jasa Raharja dengan safety briefing dan doa bersama. Selain menyuarakan keselamatan, acara ini diisi dengan aksi penggalangan donasi untuk korban bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT). Jasa Raharja turut membagikan helm berstandar SNI kepada pengendara ojek online (ojol) sebagai bagian dari edukasi di jalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Direktur Utama Jasa Raharja Muhammad Awaluddin menyampaikan The Jasfren Ride tidak dirancang sekadar sebagai kegiatan berkendara bersama. Kegiatan tersebut menjadi ruang strategis untuk mempertemukan semangat keselamatan dengan kepedulian sosial.
“Kita mulai dari safety riding, bagaimana kita berkendara dengan aman dan tertib. Kemudian sharing, bagaimana kepedulian itu kita wujudkan dengan berbagi kepada sesama. Dari sana kita membangun caring, yaitu kepedulian yang lebih luas terhadap keselamatan masyarakat,” jelas Awaluddin pada keterangan tertulisnya, Minggu (13/9/2026).
Menurut Awaluddin, keselamatan transportasi membutuhkan keterlibatan dari berbagai pihak. Pengguna jalan raya dinilai memiliki peran vital dalam menjaga ketertiban lalu lintas. Kegiatan bersama komunitas menjadi salah satu ruang untuk membangun kesadaran keselamatan bukan hanya tanggung jawab satu institusi.
Semangat tersebut sejalan dengan nilai dasar The Spirit of Jasfren. Pedoman ini dibangun melalui tiga pilar utama yakni Protection, Prevention, dan Participation. Ketiganya menjadi satu kesatuan dalam mendorong masyarakat untuk memahami pentingnya perlindungan dan pencegahan risiko kecelakaan.
“Kami berharap semangat ini tidak berhenti pada kegiatan hari ini. Karena keselamatan transportasi adalah tujuan yang harus terus kita bangun bersama,” imbuh Awaluddin.
Simak juga Video: DPR Ingin Perkuat Hukum Jasa Raharja Demi Kepastian Klaim Kecelakaan
(akn/ega)




