Monday, July 6, 2026
18.7 C
Indonesia

Isi Garasi Ridwan Kamil yang Baru Digugat Cerai Atalia, Total Segini




Jakarta, – Nasib naas tengah dialami oleh Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, usai kalah dari kontestasi pemilihan gubernur Jakarta, lalu isu hubungannya dengan wanita bernama Lisa menyeruak, kini Ridwan Kamil juga menghadapi persoalan rumah tangga. Istrinya, Atalia Praratya, yang kini menjabat sebagai anggota Dewan Perwakilan Rakyat dari Fraksi Partai Golongan Karya (Golkar), dilaporkan telah mengajukan gugatan cerai.

Informasi tersebut dibenarkan oleh pihak Pengadilan Agama Bandung. Gugatan cerai Atalia terhadap Ridwan Kamil telah didaftarkan melalui kuasa hukumnya dan sidang perdana dijadwalkan berlangsung dalam waktu dekat.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, sidang perdana rencananya digelar pada Rabu (17/12/2025). Hal ini dikonfirmasi oleh pihak Pengadilan Agama Bandung, meski belum merinci lebih jauh terkait substansi gugatan tersebut.

“Saya lupa nomor perkaranya, namun intinya beliau-beliau ini telah mendaftarkan gugatannya ke Pengadilan Agama Bandung,” ungkapnya. “Sidangnya diagendakan minggu ini digelar,” imbuhnya.

Perkembangan ini menambah daftar dinamika yang dihadapi Ridwan Kamil setelah kekalahannya dalam kontestasi Pemilihan Gubernur Jakarta, sekaligus membuka babak baru dalam kehidupan pribadinya.

Jika menelisik harta kekayaannya, Ridwan Kamil tercatat memiliki total harta kekayaan senilai Rp22.757.418.269. Angka tersebut tercantum dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang disetorkan pada 29 Februari 2024, bertepatan dengan akhir masa jabatannya sebagai Gubernur Jawa Barat.

Dari total kekayaan tersebut, nilai aset kendaraan yang tersimpan di garasi mencapai Rp771,9 juta. Dalam laporan itu, Ridwan Kamil melaporkan kepemilikan tujuh unit kendaraan, terdiri dari dua mobil dan lima sepeda motor, yang seluruhnya diperoleh dari hasil sendiri.

Ini dia isi garasi Ridwan Kamil:

1. Mobil Hyundai Santa Fe tahun 2017, hasil sendiri senilai Rp319 juta

2. Motor Royal Enfield Classic 500 tahun 2017, hasil sendiri senilai Rp78 juta

3. Motor Honda Beat tahun 2018, hasil sendiri senilai Rp8,2 juta

4. Motor Kawasaki W175 tahun 2019, hasil sendiri senilai Rp21,5 juta

5. Motor Honda CBR tahun 2019, hasil sendiri senilai Rp21,5 juta

6. Mobil listrik Wuling tahun 2022, hasil sendiri senilai Rp282 juta

7. Motor Vespa matic tahun 2022, hasil sendiri senilai Rp41,7 juta.

Aset terbesar Ridwan Kamil tercatat berupa pos tanah dan bangunan dengan nilai mencapai Rp17.857.551.000. Total terdapat 21 bidang tanah dan bangunan yang dilaporkan, dengan status kepemilikan hasil sendiri dan hibah dengan akta.

Selain itu, ia juga melaporkan kepemilikan kas dan setara kas sebesar Rp5.932.016.760, surat berharga senilai Rp880 juta, harta bergerak lainnya Rp467.123.000, serta harta lainnya sebesar Rp157.065.509. Dalam laporan yang sama, Ridwan Kamil mencantumkan utang sebesar Rp3.308.238.000.

Foto: Foto kolase motor Royal Enfield Classic 500 dan Kawasaki W175. (Dok. Royal Enfield dan Kawasaki)
Foto kolase motor Royal Enfield Classic 500 dan Kawasaki W175. (Dok. Royal Enfield dan Kawasaki)

(dce)

Sumber

Sedang Hangat

Lahan Negara Banyak Terbengkalai di Kemayoran-Ini Ultimatum Pemerintah – Publik Pos Update

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Lahan Negara...

Usai Lepas PM Singapura, Prabowo Sambut Kedatangan PM India Modi di Halim

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Usai Lepas...

Kementan Tetapkan Harga Ayam Hidup Rp19.500, Telur Rp24 Ribu per Kg

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Kementan Tetapkan...

Gus Ipul Bekali Kepala Sekolah Rakyat, Tekankan Empati dan Integritas

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Gus Ipul...

Vietnam Tiba-Tiba Digempur AS, Pemerintah Habisi Industri Ini – Publik Pos Update

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Vietnam Tiba-Tiba...

Topik Terbaru

Lahan Negara Banyak Terbengkalai di Kemayoran-Ini Ultimatum Pemerintah – Publik Pos Update

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Lahan Negara...

Usai Lepas PM Singapura, Prabowo Sambut Kedatangan PM India Modi di Halim

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Usai Lepas...

Kementan Tetapkan Harga Ayam Hidup Rp19.500, Telur Rp24 Ribu per Kg

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Kementan Tetapkan...

Gus Ipul Bekali Kepala Sekolah Rakyat, Tekankan Empati dan Integritas

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Gus Ipul...

Vietnam Tiba-Tiba Digempur AS, Pemerintah Habisi Industri Ini – Publik Pos Update

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Vietnam Tiba-Tiba...

Ferry Irwandi Jadi Saksi Meringankan Terdakwa Kasus Timpa Teks Terkait Demo

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Ferry Irwandi...

Rupiah Tembus Rp18 Ribu per Dolar AS Siang Ini

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Rupiah Tembus...

Dasco Jelaskan Maksud Unggah Ucapan Ulang Tahun ke Nadiem

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Dasco Jelaskan...
spot_img

Baca Juga

Popular Categories