Publikpos.com – Berikut adalah informasi terbaru mengenai PIRA Gerindra Bagikan Ribuan Sembako ke Warga Jaktim, Ungkap Arahan Prabowo yang sedang hangat diperbincangkan.
Organisasi sayap Partai Gerindra, Perempuan Indonesia Raya (PIRA), menggelar bakti sosial untuk warga di kawasan Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur (Jaktim). Bakti sosial yang digelar berupa pembagian ribuan paket sembako, santunan anak yatim, hingga pembagian kursi roda.
“Hari ini kita lakukan adalah berbagi dengan masyarakat secara langsung kurang lebih hari ini 1.450 di Jakarta Timur, Pulogebang, Cakung ini. Kemudian ada juga santunan 200 anak yatim, serta ada penyerahan kursi roda dan beberapa lagi,” kata Ketua Umum PP PIRA Novita Wijayanti di lokasi, Kamis (30/7/2026).
Novita mengatakan hal tersebut merupakan pelaksanaan dari arahan Presiden Prabowo Subianto. Menurutnya, Prabowo menginstruksikan kader Gerindra agar turun langsung ke masyarakat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
“Kegiatannya sesuai arahannya Ketua Umum kita, Pak Prabowo yaitu kegiatan yang langsung turun bersentuhan dengan masyarakat,” katanya.
Novita berharap program ini dapat dilakukan juga oleh pengurus PIRA seluruh Indonesia. Dia mengatakan PIRA kini tengah membenahi struktur organisasi hingga ke desa.
“Kita berharap program ini yang bagus-bagus ini sampai ke masyarakat dengan bagus, dan diiringi oleh kita yang juga berkegiatan secara langsung di seluruh Indonesia. Karena PIRA ini pengurusnya ada di seluruh Indonesia, di semua provinsi, di semua kabupaten. Bahkan kita sekarang sedang terus pembenahan struktur sampai ke tingkat desa dan masyarakat langsung,” katanya.
Acara ini juga dihadiri oleh Ketua Komisi III DPR sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Habiburokhman. Dalam kegiatan tersebut, Habiburokhman mengungkap potensi anggota PIRA di Jakarta Timur untuk mendukung program Prabowo.
“Jadi, relawan ini apa namanya, Gerindra Jakarta Timur yang terdaftar anggota, itu sekitar 210.000 orang. Ada KTA 210 ribu orang itu ya, 65-70 persennya adalah perempuan. Jadi anggota PIRA di Jakarta Timur itu kurang lebih ya, ada sekitar 110 ribu orang. Tinggal kita ini, administrasinya dirapiin aja ya. Ini teman-teman masyarakat di sini insyaallah all out dukung Pak Prabowo, dukung PIRA, dukung program-programnya Prabowo,” kata Habiburokhman dalam sambutannya.
|
Bakti sosial yang digelar berupa pembagian ribuan paket sembako, santunan anak yatim, hingga pembagian kursi roda. (Adhfar Aulia Syuhada/detikcom)
|
Habiburokhman juga meminta warga yang hadir agar mendoakan program-program Presiden Prabowo bisa dilanjutkan. Program tersebut termasuk program Makan Bergizi Gratis.
“Lalu yang nggak kalah penting kita doain program-program Pak Prabowo terus lanjut ya. MBG lanjut kita doain,” katanya.
Halaman 2 dari 2
(rfs/rfs)




