Tuesday, October 13, 2026
21.7 C
Indonesia

Meriah, Pembalap Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026 Sapa Penggemar

Publikpos.com – Berikut adalah informasi terbaru mengenai Meriah, Pembalap Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026 Sapa Penggemar yang sedang hangat diperbincangkan.


Jakarta, —

PT Pertamina (Persero) menghadirkan pengalaman istimewa bagi para penggemar balap melalui kegiatan Meet & Greet Riders di panggung Energizing Indonesia Festival, kawasan Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Sabtu (10/10).

Sejumlah pembalap yang menyapa penggemar, di antaranya Franco Morbidelli dari Pertamina Enduro VR46 Racing Team, Sergio Garcia, Alonso Lopez, serta dua pembalap Indonesia, Veda Ega Pratama dan Mario Aji.

Kegiatan ini menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk bertemu dan berinteraksi langsung dengan para pembalap di sela-sela rangkaian Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bagi Mario Aji, balapan di Pertamina Mandalika International Circuit memiliki makna istimewa. Tampil di hadapan keluarga dan masyarakat Indonesia menjadi motivasi tersendiri untuk memberikan performa terbaik.

“Race di Sirkuit Mandalika adalah yang paling saya tunggu. Semoga saya bisa memberikan yang terbaik di penampilan kali ini,” ujar Mario di hadapan para penggemar.



Semangat serupa disampaikan Veda Ega Pratama. Dukungan teman, keluarga, dan penggemar di Tanah Air menjadi dorongan tambahan baginya untuk menghadapi balapan di Mandalika.

“Saya sangat menunggu race ini. Tampil di Sirkuit Mandalika di depan teman, keluarga, dan masyarakat luas membuat saya lebih bersemangat lagi,” tutur Veda.

Sementara itu, Franco Morbidelli mengapresiasi keindahan Lombok dan antusiasme penggemar balap di Indonesia. Sambutan hangat penonton menjadi salah satu daya tarik yang membuat Indonesia memiliki kesan tersendiri sebagai tuan rumah ajang balap internasional.

“Vibes penonton MotoGP di Indonesia adalah hal yang tentunya membuat Indonesia menjadi salah satu tempat tujuan race yang menarik,” ujarnya.

Antusiasme juga dirasakan Rizky, penggemar asal Kalimantan Utara yang datang ke Mandalika bersama sang ayah. Ia sengaja hadir untuk menyaksikan langsung balapan motor internasional, dan bertemu dengan para pembalap idolanya.

Menurut Rizky, pengalaman menonton langsung di Mandalika terasa semakin lengkap dengan beragam aktivitas yang tersedia di kawasan sirkuit, termasuk kesempatan bertemu pembalap melalui agenda Meet & Greet Riders.

“Dengan tiket yang kami beli, kami bisa melakukan banyak hal dan aktivitas. Semua seru, termasuk bisa melihat balapan langsung dan ketemu para pembalap. Event-nya seru sekali dan saya mendukung Mario Aji, Veda Ega, sama Marc Marquez,” kata Rizky.

Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero), Muhammad Baron mengatakan, kegiatan Meet & Greet Riders merupakan hasil kolaborasi Pertamina bersama InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) untuk mendekatkan pembalap dengan penggemar.

Melalui kegiatan Meet & Greet Riders, Pertamina membuka ruang interaksi langsung antara pembalap dan penggemar. Kehadiran Energizing Indonesia Festival turut melengkapi rangkaian Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026 sebagai ajang olahraga dan hiburan.

(rea/rir)

Sumber

Sedang Hangat

Prabowo Pimpin Rapat Penanganan Karhutla Senin Malam

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Prabowo Pimpin...

Menlu Tata Buka Suara RI Calonkan Menkes Budi Gunadi Jadi Sekjen WHO – Publik Pos Update

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Menlu Tata...

Transjakarta Dapat Kucuran Rp5,07 T Biayai 3.782 Bus Listrik

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Transjakarta Dapat...

Geopolitik Dunia Masih Panas, RI Amankan Pasokan BBM Melalui Sawit – Publik Pos Update

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Geopolitik Dunia...

Hari Museum RI ke-11, Ketua AMI Singgung Jaga Kebudayaan Nusantara

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Hari Museum...

Topik Terbaru

Prabowo Pimpin Rapat Penanganan Karhutla Senin Malam

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Prabowo Pimpin...

Menlu Tata Buka Suara RI Calonkan Menkes Budi Gunadi Jadi Sekjen WHO – Publik Pos Update

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Menlu Tata...

Transjakarta Dapat Kucuran Rp5,07 T Biayai 3.782 Bus Listrik

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Transjakarta Dapat...

Geopolitik Dunia Masih Panas, RI Amankan Pasokan BBM Melalui Sawit – Publik Pos Update

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Geopolitik Dunia...

Hari Museum RI ke-11, Ketua AMI Singgung Jaga Kebudayaan Nusantara

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Hari Museum...

Warga Ramai-ramai Padati Monas Ikut Tablig Akbar Bareng Habib Umar bin Hafidz

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Warga Ramai-ramai...

Robert E Hall dan Michael Woodford Jadi Peraih Nobel Ekonomi 2026

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Robert E...

Remaja 14 Tahun Tembak Kepala Sekolah dengan Senapan Berburu – Publik Pos Update

Publikpos.com - Berikut adalah informasi terbaru mengenai Remaja 14...
spot_img

Baca Juga

Popular Categories