Publikpos.com – Berikut adalah informasi terbaru mengenai PKS Ungkap Kondisi Terkini Warga NTT Pascagempa yang sedang hangat diperbincangkan.
Jakarta, —
Sekretaris Jenderal (Sekjen) PKS, Muhammad Kholid mengungkap kondisi terbaru warga NTT pasca gempa yang mengguncang wilayah tersebut pada pertengahan Agustus lalu.
Kholid mengatakan pihaknya baru saja meninjau sejumlah titik pengungsian warga pada Sabtu (5/8). Kunjungan dilakukan untuk melihat langsung kondisi terkini warga sekaligus menyalurkan bantuan bagi korban.
“Sejak tadi malam kami tiba di Gereja Paroki Fransiskus Xaverius Poka. Di situ berdiri tenda-tenda pengungsian,” kata dia dalam keterangannya, Minggu (6/9).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski berada dalam pengungsian dan masih menyimpan trauma, dia menyebut warga tetap menyambut dengan suka cita.
Menurut Kholid, di tengah trauma, warga tetap menunjukkan keramahan dan keceriaan kepada para tamu yang datang.
“Kami sudah minta untuk tidak disambut dengan acara-acara. Kami hanya ingin datang melihat dan mengantarkan bantuan. Tapi mereka tetap memaksa untuk menyambut,” katanya.
Kholid mengungkapkan sikap tersebut menunjukkan kuatnya nilai budaya masyarakat NTT dalam memuliakan tamu. Mereka tetap menjaga keramahan bahkan dalam kondisi sulit akibat bencana.
“Karena bagi mereka, menyambut tamu adalah kemuliaan dari budaya yang tidak boleh lepas,” katanya.
(thr/isn)




